新華網 正文
山西古交耿建平涉黑案一審宣判
2019-10-23 10:13:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原10月23日電(記者孫亮全、胡靖國)山西省太原市萬柏林區人民法院日前依法對被告人耿建平、耿威龍等人涉黑案一審公開宣判。該案被告人共26人,其中23名被告人涉及黑社會性質組織犯罪。耿建平被判處25年有期徒刑。

  法院審理查明,20世紀90年代以來,被告人耿建平通過經營礦産、非法採礦等方式積累資金,攫取了巨額財産,于2005年8月成立古交市四心煤焦有限責任公司,2005年12月當選耿家莊村村民委員會主任,2008年10月購買大巴車開始經營古交到太原之間的公路客運。被告人耿建平、耿威龍等人以其控制經營的公司和耿家莊村兩委為依托,採用暴力、威脅等手段,有組織地實施強迫交易、尋釁滋事、敲詐勒索、非法佔用農用地、故意傷害等違法犯罪活動,逐漸形成了黑社會性質組織。該黑社會性質組織對古交往返太原的客運經營行業形成非法控制,獲取了巨額經濟利益,嚴重破壞當地經濟、社會生活秩序,造成了惡劣的社會影響。

  法院判決,被告人耿建平犯組織、領導黑社會性質組織罪、重婚罪等,數罪並罰,被判處有期徒刑25年,剝奪政治權利5年,並處沒收個人全部財産;被告人耿威龍被判處有期徒刑20年,剝奪政治權利4年,並處沒收個人全部財産;其余被告人分別被判處12年6個月到1年1個月不等的有期徒刑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌
趵突泉畔菊花鬥艷
趵突泉畔菊花鬥艷
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫

010020020120000000000000011107681125140542