新華網 正文
黑龍江省委網信辦原副主任孫躍武嚴重違紀違法被開除黨籍和公職
2019-10-21 15:49:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社哈爾濱10月21日電(記者閆睿)黑龍江省紀委監委21日通報,日前經黑龍江省委批準,黑龍江省紀委監委對黑龍江省委網絡安全和信息化委員會辦公室原副主任孫躍武嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。決定給予其開除黨籍和公職處分。

  經查,孫躍武違反組織紀律,不按規定報告個人有關事項;違反中央八項規定精神和廉潔紀律,收受禮品、消費卡和明顯超出正常禮尚往來的財物,違規從事營利活動,搞錢色交易;違反國家法律法規,違規設立“小金庫”並使用其中部分款項,向承攬本單位項目的供應商索要錢款供單位使用;利用職務上的便利,非法佔有公共財物;挪用公款供本人或者他人進行營利活動;利用職務上的便利,為黑社會性質組織違法犯罪活動逃避查處提供幫助並非法收受巨額財物,向承攬本單位項目的供應商索要巨額錢款據為己有,涉嫌貪污、挪用公款、受賄犯罪。

  通報説,孫躍武身為黨員領導幹部,理想信念動搖,黨性原則喪失,對黨不忠誠、不老實;執法犯法,包庇縱容黑社會性質組織違法犯罪活動,充當“保護傘”;貪婪成性,大肆收錢斂財,生活腐化,且在黨的十八大後不收斂、不收手,嚴重違反黨的紀律和國家法律規定,構成職務違法並涉嫌貪污、挪用公款、受賄犯罪,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。

  依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經黑龍江省紀委常委會會議討論並報黑龍江省委批準,決定給予孫躍武開除黨籍處分;由黑龍江省監委給予其開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
黑龍江省委網信辦原副主任孫躍武嚴重違紀違法被開除黨籍和公職-新華網
010020020120000000000000011101091125132510