新華網 正文
重慶一男子微信群內辱罵他人被判道歉並賠償
2019-10-18 10:52:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶10月18日電(記者周聞韜)在微信群內辱罵他人,是否構成名譽侵權?近日,重慶市北碚區人民法院審結一起名譽權糾紛案,被告吳某因在小區業主群內辱罵原告劉某,被法院認定構成對劉某名譽權的侵犯,判決吳某以書面形式賠禮道歉,並賠償劉某精神損害撫慰金1000元。

  經法院審理查明,原告劉某與被告吳某共同加入了所在小區業委會工作微信群,群內微信昵稱均為各自的物業門牌號。去年6月,微信群成員對更換、選聘物業公司進行討論,劉某、吳某均參與了討論,但對是否更換物業公司意見不一,進而發生糾紛。在此過程中,吳某使用粗俗語言對劉某進行人身攻擊,致使劉某在小區業主中的名譽受到侵害。

  法院審理認為,吳某的言語明顯超越了一般口角的范圍,屬于惡意辱罵中傷,且辱罵發生在業主微信群,微信群內成員均能通過參與人員的昵稱定位現實中的業主,吳某的行為極易造成劉某的社會評價降低,故依法作出上述判決。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010020020120000000000000011199211125121337