新華網 正文
公安部交管局查處酒駕醉駕127.4萬起
2019-10-16 20:16:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月16日電(記者王茜)今年以來,全國公安交管部門共查處酒駕醉駕127.4萬起。其中,查處酒駕102.7萬起,查處醉駕24.7萬起。這是記者16日從公安部交通管理局獲悉的。

  近年來,全國公安交管部門始終堅持嚴格執法,持續嚴管高壓,嚴厲整治酒駕醉駕違法犯罪行為。但是,酒後駕駛有其頑固性和反復性,部分駕駛人心存僥幸,肆意酒駕醉駕,有的甚至引發事故,給人民群眾生命財産帶來損失。

  為推動鞏固“酒後拒駕”意識,預防由此導致的交通事故,保障人民群眾生命財産安全,公安部交通管理局希望所有交通參與人,深刻認識醉駕犯罪的嚴重後果和危害,敬畏法律,杜絕僥幸心理,不斷提高交通安全意識和法治意識,珍愛生命,堅決拒絕酒駕醉駕。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉

010020020120000000000000011113261125113434