新華網 正文
40多名省部級政法領導幹部將登上高校講臺授課
2019-10-09 18:22:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月9日電(記者劉奕湛)記者9日在中國政法實務大講堂動員部署會上獲悉,中國政法實務大講堂將首先在北京大學法學院、清華大學法學院、中國人民大學法學院、中國政法大學等16所國內知名法學院校舉辦。首批40多名大講堂授課人員為中央和省兩級政法機關省部級領導幹部。

  9日,中央政法委、教育部聯合召開中國政法實務大講堂動員部署會,全面啟動中國政法實務大講堂組織實施工作。

  中央政法委秘書長陳一新指出,為深入貫徹習近平總書記關于加強法治人才培養的係列重要講話精神,中央政法委提出並會同教育部、中央政法各單位研究,決定創辦中國政法實務大講堂,選派一批政治立場堅定、政法實踐經驗豐富、法學理論功底扎實、具有法律學歷學位背景的領導幹部,到知名法學院校授課。這是推動習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略進校園進課堂進頭腦的新行動,是政法戰線具有創新意義的新事,是培養高素質法治人才的要事,是助推法學院校教育改革的實事,具有重要的現實意義和深遠的戰略意義。

  教育部副部長鄭富芝表示,中國政法實務大講堂,是一項人才培養教學內容“補短板”的重要工程,是一項人才培養體制機制改革創新的重要工程。希望報告團注重授課內容與專業教學的緊密結合,多講法學專業師生關注的熱點問題,多回應理論和實踐上的難點問題,有效提高授課的針對性、生動性和感染力;突出課程高層次、注重課程的創新性、增強課程的挑戰性,打造高水平的“金課”,形成品牌效應。

  最高人民法院副院長江必新代表中國政法實務大講堂授課人員發言,中國政法大學校長馬懷德代表舉辦中國政法實務大講堂的首批16所高校發言。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020020120000000000000011101091125084126