新華網 正文
打人者獲刑9個月!毆打北大醫院婦産科醫生案一審宣判
2019-09-20 17:05:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月20日電(記者吳文詡)記者從北京法院審判信息網獲悉,北京大學第一醫院婦産科醫生被打一案宣判。被告人鄭某某因犯尋釁滋事罪,依法被判處有期徒刑9個月。

  北京市西城區人民檢察院指控稱,因被告人鄭某某的妻子是高齡産婦懷孕待産,鄭某某和妻子向醫院提出進行剖宮産的要求。醫院根據臨床診療規范,認為不符合剖宮産指徵,予以解釋後,鄭某某表示不滿。

  去年9月22日21時許,被告人鄭某某酒後在北京大學第一醫院五層婦産科樓道內,為達到讓醫院對其妻子實施剖宮産的目的,發泄不滿情緒,採用攔截、辱罵多名醫護人員的方式,要求將院長找來。當被害人赫英東醫生來到現場時,鄭某某繼續攔截赫英東醫生並對其實施毆打。由于被告人鄭某某的行為,導致4名住院患者的治療、手術被推遲或更換其他醫生進行,嚴重影響了醫院正常的醫療活動。

  西城法院審理後認為,鄭某某為發泄情緒,借故生非,在公共場所攔截、辱罵、隨意毆打他人,造成公共場所秩序嚴重混亂,嚴重影響了醫院的正常醫療活動,其行為已構成尋釁滋事罪,應依法懲處。鑒于鄭某某有自首、認罪認罰等依法可從輕處罰的情節,法院依法判處鄭某某有期徒刑9個月。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020020120000000000000011106191125020181