新華網 正文
《我是警察》係列電影還原公安英雄 講好警察故事
2019-09-17 18:52:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月17日電(記者張漫子)由公安部新聞宣傳局、中國電影家協會、愛奇藝聯合發起攝制的公安英模係列電影《我是警察》16日在京啟動。該係列電影首批項目將以公安係統的10位警察英雄為原型拍攝10部網絡電影,通過高品質影視化創作,謳歌警界英雄,講好新時代的警察故事。

  “公安隊伍裏先後涌現出一大批牢記宗旨、忠于職守、敢打善戰、英勇無畏、心係群眾、無私奉獻的英雄模范。”公安部新聞宣傳局副局長孫潔説,《我是警察》公安英模係列電影以學習公安英模事跡、弘揚公安英模精神為主線,多維度全景式展現公安工作各條戰線的典型人物和先進事跡,抒發公安民警對祖國和人民的無限忠誠,對公安事業和美好生活的無比熱愛。

  為了使創作精益求精,《我是警察》係列電影項目的主創已經前往8個地區進行了8位原型人物的採訪工作,前後累計達24次深入公安英模原型人物的工作一線採訪和了解情況,同時還邀請導演、編劇等主創人員多次與公安英模原型進行深入交流。

  愛奇藝相關負責人介紹,《我是警察》公安英模係列電影題材覆蓋特警、刑警、緝毒警、治安民警等多警種在不同崗位的真實事跡。基于這些原型人物的英雄事跡,愛奇藝聯合相關電影制作公司將陸續創作上線《生死一線》《明天我休息》《利劍行動》《千裏追兇》《遙遠的你》《鏗鏘警花》《緝毒先鋒》《警壇神畫》《絕不退讓》《掃黑英雄》10部正能量網絡電影。

  當天,以遼寧省遼陽市太子河分局局長張喆為原型,和以黑龍江省雞西市公安局刑偵支隊副支隊長朱振龍為原型改編的《利劍行動》和《千裏追兇》兩部影片正式開機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020020120000000000000011101091125006509