新華網 正文
湖北“雲劍行動”已抓獲逃犯2795名
2019-09-12 17:18:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢9月12日電(記者梁建強)以“打詐騙、抓逃犯、保大慶”為主題的“雲劍行動”,正在湖北穩步推進。據湖北省公安廳12日通報,湖北公安機關已抓獲目標逃犯2795名,打掉電信詐騙窩點110個,立案偵辦“套路貸”案件85起,凍結扣押各類資金10億余元。

  據了解,自6月13日起,湖北公安機關全面推進“雲劍行動”,通過實行省、市、縣三級公安機關和派出所主要負責人挂帥,發動全警投入追逃工作,重點加強對嚴重暴力犯罪、黑惡犯罪和重大侵財犯罪案件的在逃人員緝捕。

  針對年代久遠的積案,湖北公安機關依托指紋、DNA、大數據研判等新手段,不斷提升追逃工作的時效性和精準性,先後抓獲公安部督辦案件逃犯18人,在逃8年以上人員73人,其中潛逃時間最長的達34年。

  針對電信網絡詐騙、資産解凍類詐騙屢打不絕問題,湖北公安機關重拳出擊,實行“定點、定責、定人、定位,快研判、快流轉、快偵控、快抓捕”新機制,梳理各層級代理人、所有參與者,斬斷利用銀行卡、電話卡、虛假網站實施詐騙的犯罪鏈條。

  湖北各級公安機關把打擊“套路貸”和掃黑除惡專項鬥爭結合,不僅嚴打放貸團夥、催收團夥,而且重點打擊幕後策劃者和受益者,深挖徹查、一追到底,關閉非法借貸平臺,斬斷利益鏈。行動開展以來,已立案偵辦“套路貸”涉黑團夥9個、涉惡團夥47個,抓獲犯罪嫌疑人602人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
首都交警鐵騎隊亮相
首都交警鐵騎隊亮相
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提

010020020120000000000000011105701124991933