新華網 正文
“百名紅通人員”黃平回國投案
2019-09-11 17:55:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月11日電 2019年9月11日,在中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室統籌協調下,經廣東省追逃辦和汕頭市監委不懈努力,“百名紅通人員”、職務犯罪嫌疑人黃平回國投案並積極退贓。這是黨的十九大以來第12名歸案的“百名紅通人員”,也是開展“天網行動”以來第60名歸案的“百名紅通人員”。

  黃平,男,1963年9月出生,廣東廣弘華僑鋁加工有限公司(國有企業)原法定代表人、總經理,涉嫌受賄罪,2014年5月外逃。2014年11月,汕頭市人民檢察院對黃平立案偵查。2015年4月,國際刑警組織對其發布紅色通緝令。2018年1月,該案移交汕頭市監委辦理。

  中央追逃辦負責人表示,黃平作為第60名歸案的“百名紅通人員”,其成功歸案再次彰顯了黨中央有逃必追、一追到底的堅定決心和鮮明態度,體現出國家監察體制改革形成的制度優勢不斷轉化為治理效能,是國企領域職務犯罪追逃追贓的重要成果。只要還有一個腐敗分子在逃,追逃追贓工作就一刻也不會停歇;不管腐敗分子逃到哪裏,都會將其緝拿歸案、繩之以法。再次正告境外在逃腐敗分子,徹底放棄幻想,盡快回國自首,爭取寬大處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010020020120000000000000011105701124987639