新華網 正文
河南警方“雷霆”出擊破案1032起
2019-09-09 10:10:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州9月9日電(記者李麗靜)記者9日從河南省公安廳獲悉,該省重拳打擊電信網絡詐騙,“雷霆21號”專項行動共打掉電信網絡詐騙犯罪團夥104個,刑拘犯罪嫌疑人946名,破獲各類刑事案件1032起。

  近年來,電信網絡詐騙案件高發。今年7月25日起,河南省公安機關開展了“雷霆21號”打擊電信網絡詐騙犯罪專項行動。行動期間,警方對83起電信網絡詐騙犯罪專案集中收網,各個省轄市公安機關緊密協作、多警聯動,合成研判,實現了戰果最大化。

  以交友為由,引誘網友參與賭博、參與投資,從而進行網絡詐騙,被稱作“殺豬盤”。商丘市夏邑縣警方在偵辦謝某某涉嫌“殺豬盤”詐騙案件時,市縣兩級公安機關積極組織相關業務部門全力偵破,成功鎖定主要嫌疑人身份。隨後他們組織300余名警力遠赴貴州、廣西、廣東等地,一舉搗毀5個犯罪窩點,抓獲嫌犯63名,帶破70余起案件。

  安陽市警方在偵辦一起電詐案件時,專案組經過細致摸排,迅速鎖定以張某某為首、冒充淘寶公司工作人員利用“話術”實施詐騙的犯罪團夥,涉案人員百余人。專案組全力攻堅,歷時一個月,最終在安陽市某寫字樓內抓獲犯罪嫌疑人80余名,其余涉案人員正在抓捕中。

  統計顯示,“雷霆21號”專項行動共繳獲涉案手機卡2532張、銀行卡2677張、手機1588部、電腦578臺、POS機22部,凍結、查扣贓款2000余萬元、車輛40部。

  據悉,此次行動後,河南省公安機關還將繼續以“雷霆”行動為載體,重點針對“殺豬盤”類、Goip窩點、“兩卡”犯罪、黑廣播犯罪、電信詐騙網上逃犯等開展集中打擊,不斷發起淩厲攻勢,提升技術反制能力,切實維護人民群眾財産安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 白羽
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010020020120000000000000011111721124976663