新華網 正文
安徽打掉一民族資産解凍類詐騙團夥
2019-09-06 11:05:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥9月6日電(記者陳諾)打著“中國夢”旗號,許諾高額回報,全國各地大肆發展會員,記者5日從安徽省公安廳了解到,這一民族資産解凍類詐騙團夥被淮南警方打掉,截至目前,共抓獲犯罪嫌疑人18名,收繳涉案贓款2500余萬元,凍結涉案資金3400余萬元。

  今年4月以來,淮南市公安局獲得一線索,該市女子步某某從事民族資産解凍類詐騙活動,警方立即展開偵查。經查,2016年以來,步某某夥同其子夏某打著“中國夢”的旗號,利用微信平臺宣稱繳納幾十到上千元不等的報名費,就可以獲得幾千萬元的高額回報,在全國范圍內大肆發展會員。

  專案組圍繞資金流和信息流進行順線追蹤,發現步某某只是該詐騙項目的底層嫌疑人,她收取會費後扣除部分提成再層層上交。經研判分析,上線分布在黑龍江、廣西等地,最終的幕後組織者在山西太原,他們收到下線轉賬後進行大量提現,用于購買房産、車輛以及個人揮霍。

  今年6月,警方趕赴山西、黑龍江、廣西等地對犯罪嫌疑人開展抓捕行動。截至目前,共抓獲犯罪嫌疑人18名,收繳涉案贓款2500余萬元,凍結涉案資金3400余萬元,查封涉案房産6套,扣押涉案車輛5輛以及大量作案工具。

  目前,案件仍在進一步辦理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
秋風起 湖蟹肥
秋風起 湖蟹肥
北京大興國際機場投運在即
北京大興國際機場投運在即
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天

010020020120000000000000011199701124968171