新華網 正文
公安機關偵辦“套路貸”案件1890起 抓獲嫌疑人18651人
2019-09-03 21:56:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州9月3日電(記者熊豐)全國掃黑除惡專項鬥爭開展以來,全國公安機關嚴厲打擊“套路貸”違法犯罪活動,截至目前,共偵辦“套路貸”團夥案件1890起,抓獲犯罪嫌疑人18651人,破獲各類刑事案件18790起,查扣涉案資産161.76億元。

  公安部3日在河南鄭州召開全國公安機關打擊“套路貸”犯罪工作推進會,對全面推進打擊“套路貸”違法犯罪活動進行再動員再部署。

  會議要求,全國公安機關要按照全國掃黑除惡專項鬥爭總體部署和公安部“雲劍”行動要求,繼續加大對“套路貸”違法犯罪的打擊力度,鏟除“套路貸”團夥窩點,打掉“套路貸”團夥開發使用的非法放貸APP、非法網絡借貸平臺,查扣銀行賬戶及第三方支付平臺的涉案資金,打掉專門從事非法催收業務的職業催討團夥。

  公安部要求,要主動向行業監管部門通報“套路貸”案件中暴露出的漏洞,積極配合開展源頭治理和清理整頓工作,徹底鏟除“套路貸”違法犯罪活動滋生土壤。

  新聞鏈接:

  “巧遇”夢中情人?“撿漏”迅速暴富?工作錢多活少在國外?受騙一次平均損失18萬!——“殺豬盤”詐騙大案調查

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎

010020020120000000000000011113261124957062