新華網 正文
安徽:網絡安全“一案雙查”剷除犯罪“土壤”
2019-09-03 11:35:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥9月3日電(記者陳諾)既打擊涉網犯罪,更要剷除“滋生”犯罪的網絡“土壤”。記者從安徽省公安廳了解到,“凈網2019”專項行動開展以來,當地警方推動網絡安全“一案雙查”工作機制,依法行政查處45家互聯網服務提供者,檢查互聯網服務提供者9773家次,依法查處4471家。

  據介紹,“一案雙查”即在對網絡違法犯罪案件開展偵查調查工作時,同步啟動對涉案網絡服務提供者法定網絡安全義務履行情況的監督檢查。今年7月,安徽省阜陽市公安機關破獲一特大侵犯公民資訊案,警方啟動“一案雙查”機制,查出5家涉案互聯網服務公司存在未建立健全用戶資訊保護制度、違規收集公民個人資訊、未經被收集者同意向他人提供公民個人資訊等行為,警方依法對該5家公司予以行政處罰,並責令其關閉非法網絡平臺、停業整頓。

  該省同時加強網絡安全違法違規行為整治,強化網絡空間違法資訊清理整治。目前,當地警方對29家違法問題突出的網絡應用平臺挂牌督辦整治,共發現遮罩清理境內網上各類違法資訊18萬余條。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
載入更多
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
綠色與現代感相結合的卡塔爾建築
綠色與現代感相結合的卡塔爾建築

010020020120000000000000011124101124954603