新華網 正文
湖南警方抓獲15名販賣銀行卡嫌疑人
2019-08-27 14:41:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙8月27日電(記者劉良恒)花800-1200元不等的價格,竟然就能買到一套包括銀行卡、身份證、電話卡、U盾在內的所謂網銀“四件套”。湖南瀏陽市公安局27日通報,專案組近日成功打掉一個販賣銀行卡犯罪團夥,抓獲15名嫌疑人。

  今年7月份,瀏陽市公安局民警發現一條線索:一境外賭博團夥與瀏陽市鐘某強多次聯係。警方偵查發現,該團夥在境外開設賭博網站,因流水額巨大,為躲避調查,需要利用他人銀行卡收付款。經警方調查取證和深入摸排,一個以鐘某強為首的販賣銀行卡犯罪團夥逐漸浮出水面。8月15日,專案組展開收網行動,抓獲以鐘某強為首的販賣銀行卡團夥嫌疑人15名。

  經查,犯罪嫌疑人鐘某強原本從事互聯網金融工作,後聽朋友“介紹”販賣銀行卡能賺錢,鐘某強便開始從下家手中收購銀行卡,以及銀行卡綁定的U盾、身份證、電話卡等,再轉賣給上線,從中獲取非法利益。嘗到甜頭後,鐘某強還夥同張某、陳某、肖某等人共同幹起販賣銀行卡的“買賣”。因涉嫌妨害信用卡管理,鐘某強、張某、陳某等10人已被警方依法刑事拘留。

  目前,案件仍在進一步偵辦之中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
2019中國國際智能産業博覽會開幕
2019中國國際智能産業博覽會開幕
走進荷蘭“海牙小人國”
走進荷蘭“海牙小人國”
炒出脫貧的幸福“味道”
炒出脫貧的幸福“味道”
2019年諾丁山狂歡節開幕
2019年諾丁山狂歡節開幕

010020020120000000000000011108691124927212