新華網 正文
警方提醒:小心網絡投資理財騙局
2019-08-23 17:22:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙8月23日電(記者劉良恒)長沙市打擊治理電信網絡新型違法犯罪中心23日發布預警,打著投資理財幌子實施的網絡騙局近期出現較多,市民投資理財時要認準正規渠道,不要輕信網絡平臺上所謂“高回報”許諾,以免上當。

  今年6月6日,長沙市公安局芙蓉分局朝陽街派出所接到市民唐女士報警,稱自己在一個網絡平臺投資股票,被騙100萬余元。唐女士反映,今年5月初,她接到一個陌生電話,被告知可免費聽股票投資“專家”傳授賺錢方法,對方還建議她加入由“專家”、客服及其他學員組成的微信群。在“專家”的“推薦指導”下,唐女士在某網絡投資平臺上注冊,最高時投入達100余萬元。截至5月底,唐女士注冊的App賬戶顯示,本金利潤共計200余萬元。報案前夕,唐女士執行兌現操作後前往銀行取款,卻發現自己賬戶是空的,多次聯係平臺客服,對方都以平臺係統升級維護、無法操作資金兌現業務為由進行搪塞。

  6月15日,芙蓉警方專案組分赴陜西西安、鹹陽,一舉抓獲相關嫌犯。經查,自2019年3月起,犯罪嫌疑人張某夥同劉某等人,以經營網上投資理財産品為名,招聘人員設立虛假投資理財網站和手機App,同時聯合一境外詐騙團夥,利用虛擬貨幣洗錢。張某等人一邊從事投資理財詐騙活動,一邊將境外詐騙團夥提供的贓款通過非法途徑進行漂白,涉案金額巨大。

  目前,該案境內主要作案人員悉數落網,相關案情還在進一步審理深挖中。警方提醒,不要隨意添加陌生人微信,加入陌生微信群,不要輕信網上所謂投資理財“導師”“專家”,更不要輕易在網上投資、理財、充值、下注。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
你好,我是婦好!
你好,我是婦好!
“十萬大山”秋色美
“十萬大山”秋色美
生態中國·擁青攬翠三秦俊
生態中國·擁青攬翠三秦俊
俯瞰大哈爾騰河
俯瞰大哈爾騰河

010020020120000000000000011105701124913851