新華網 正文
警方提示:鑒別合法合規外教要“三看”
2019-08-20 10:00:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京8月20日電(記者陳席元)假期不少家長願意給孩子報有外教的培訓班,但外教母語非英語、學歷不規范、資格證網購等亂象也較常見。警方提醒,家長應主動核實鑒別外教是否合法合規,避免自身權益受到損失。

  近日,江蘇無錫警方對某培訓機構檢查時發現,一名金發碧眼的外籍男子在給一群小朋友上課。民警要求該男子及機構負責人出示相關證件,兩人卻支支吾吾。

  經查,該男子名叫邁克,來自英國,培訓機構在明知邁克無工作類居留許可及工作許可的情況下,聘請其從事外語教學。邁克的行為構成非法就業,培訓機構的行為構成非法聘用外籍人員,均被公安機關依法罰款一萬元。據介紹,今年以來,無錫公安出入境部門已查獲28名非法就業外籍人員。

  警方介紹,鑒別外教是否合法合規可依照以下三個步驟:一看外教護照內是否有當地出入境管理部門簽發的居留許可,看居留事由一項是否為“工作”,且許可在有效期內;二看外教是否持有外國專家局簽發的“外國人工作許可證”;三是掃描“外國人工作許可證”正面(照片面)右下角二維碼,看該外教的身份和工作信息,重點注意外教的工作單位信息是否與實際一致,工作崗位是否為“教學人員”,工作職位是否為“教師”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020020120000000000000011107661124897238