新華網 正文
山東省高級人民法院原副廳級審判員劉元成被開除黨籍
2019-08-19 17:31:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南8月19日電(記者閆祥嶺)山東省紀委、山東省監委19日通報,山東省高級人民法院原副廳級審判員劉元成嚴重違紀違法被開除黨籍。

  通報稱,山東省紀委、山東省監委日前對山東省高級人民法院原副廳級審判員劉元成嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,劉元成違反政治紀律和政治規矩,對抗組織審查;違反組織紀律,隱瞞不報個人有關事項;違反廉潔紀律,違規收受禮金,違規借貸,違規持有非上市公司股份;違反工作紀律,幹預司法活動;違反生活紀律,貪圖玩樂追求低級趣味。利用職務上的便利或職權、地位形成的便利條件,為他人謀取利益並收受財物,涉嫌受賄犯罪;利用原職權、地位形成的便利條件,為他人謀取不正當利益並收受財物,涉嫌利用影響力受賄犯罪。

  通報稱,劉元成嚴重違反政治紀律和政治規矩、組織紀律、廉潔紀律、工作紀律、生活紀律,構成職務違法並涉嫌受賄、利用影響力受賄犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。劉元成主動投案,真誠悔罪悔過。依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經山東省紀委常委會會議研究並報山東省委批準,決定給予劉元成開除黨籍處分,按規定取消其相應退休待遇;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020020120000000000000011105701124894734