新華網 正文
一流竄多地“勞務碰瓷”犯罪集團27人獲刑
2019-08-19 15:52:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川8月19日電(記者張亮)記者從寧夏回族自治區固原市中級人民法院獲悉,孫晉勇等27人“勞務碰瓷”一案二審公開宣判,這一流竄多省區以“勞務碰瓷”為手段敲詐勒索的惡勢力犯罪集團成員分別被判處2年6個月至15年不等有期徒刑。

  法院審理查明,2016年10月至2018年10月,被告人孫晉勇等27人在陜西省、山西省、寧夏彭陽縣等地的煤礦企業生産工地,以務工為名與煤礦的外包企業項目部簽訂合同或以口頭約定後開始“上班”,“上班”不久便消極怠工、滋生事端,故意讓用工企業辭退或借故離開,然後自定標準向用工企業索要“工資”“誤工費”“車費”等費用,被拒絕後又以“農民工”討薪為由,採取聚眾到煤礦企業及其管理部門、政府信訪部門上訪或者以上訪相威脅的手段實施敲詐,先後作案19起,涉案總金額214萬余元。

  原審法院判處孫晉勇等27人犯敲詐勒索罪,分別被判處2年6個月至15年不等有期徒刑,並處罰金,責令追繳違法所得214萬余元發還被害人。一審宣判後,孫晉勇等24人不服提出上訴。

  二審法院經審理認為,原判認定犯罪事實清楚,證據確實、充分,適用法律正確。各上訴人的上訴理由及辯護人的辯護意見均不予採納,遂作出裁定駁回上訴、維持原判。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020020120000000000000011107681124894054