新華網 正文
重慶出臺15項舉措加強企業普法工作
2019-08-18 10:04:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶8月18日電(記者周聞韜 黎華玲)重慶市普法辦近日印發《深入開展企業法治宣傳教育的工作方案》,出臺15項舉措,重點圍繞企業從設立到退出全生命周期中涉及的主要法律法規以及法律風險點,分層分類開展法治宣傳培訓,力爭通過兩年集中攻堅,推動企業法治宣傳教育全覆蓋。

  據了解,此次出臺的15項工作措施分為3個方面,分別從企業法律風險防控的角度,提出4項具體措施,幫助企業健全管理制度、防范法律風險;從深化企業法治培訓的角度,提出6項具體措施,增強企業普法的針對性實效性;從企業法治文化建設的角度,提出5項具體措施,通過展播優秀企業法治文化作品,鼓勵企業利用多種載體開設法治專欄等舉措,營造濃厚的企業法治文化氛圍。

  重慶市普法辦相關負責人表示,企業普法工作目前還面臨著針對性不強、實效性不高等問題,此次方案的出臺有利于促進企業普法工作制度化、規范化,提高針對性、有效性,為企業持續健康發展營造良好法治環境。

  截至目前,重慶市已累計開展“法律進園區”、企業“法治體檢”、企業家“法治大講壇”等專項普法活動6400余場次,為8000余家民營企業起草審查章程、制度12900余件,提出風險提示和法律建議8170余條。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
新聞評論
加載更多
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”

010020020120000000000000011101171124889209