新華網 正文
寧夏查處133起涉藥違法案件
2019-08-09 15:33:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川8月9日電(記者鄒欣媛)記者從寧夏回族自治區政府新聞辦了解到,為解決藥品流通使用環節質量安全風險突出問題,今年上半年,自治區藥品監督管理局聯合自治區公安廳、衛健委、市場監管廳等部門,嚴厲打擊藥品經營使用違法違規行為。截至6月底,寧夏各級藥品監管部門共辦結藥品、醫療器械、化粧品領域行政違法案件133件,收繳罰沒款共計68.39萬元。

  針對寧夏部分城鄉接合部和農村地區藥店診所銷售過期藥品、執業藥師配備不到位、不憑處方銷售處方藥、陰涼區溫度不達標等問題,寧夏各級監管部門對轄區內藥品經營使用單位是否存在無證經營使用藥品,從非法渠道購進藥品,經營、使用假劣藥品,違法違規銷售、使用藥品,疫苗流通、接種違法行為等五個方面進行重點檢查,並督促藥品經營使用單位進行自查整改。

  今年,寧夏回族自治區藥品監督管理局還將組織專項督查,督促各級監管部門履行監管責任,推進專項行動深入開展,進一步規范藥品經營使用行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 白羽
新聞評論
加載更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010020020120000000000000011111721124857285