新華網 正文
女子網絡雇兇殺前夫 殺手還未及動手就被抓
2019-08-01 09:02:53 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

作案工具

  究竟有何仇怨讓她做此選擇?

  “找不要命的最低也得十萬!”“需要意外,還是後期再滅跡!”聊天記錄顯示,7月9日下午7時許,德陽一女子陳某某通過一個聊天群,與殺手建立了聯係。原來陳某某因與丈夫離婚後生活不如意,懷恨在心之余動了雇兇殺人的念頭。

  近期,在上級公安機關的協助下,德陽市公安局經開區分局提前介入,縝密偵查,成功偵破了這起雇兇殺人未遂案件,目前,犯罪嫌疑人陳某某、王某某已被刑拘。

  緊急行動

  殺手還沒來得及下手已被抓

  7月16日10時許,德陽市公安局經開區分局接到上級公安機關指令,稱有一起針對該分局轄區居民、41歲男子馮某的網絡雇兇殺人案正在實施,被雇傭兇手已于7月14日晚抵達德陽,兇手為1到2人。

  按照時間推算,兇手很有可能已經或正在接近馮某。

  警情就是命令,德陽市公安局經開區分局立即啟動大要案件處置機制,抽調精幹警力成立“7·16”專案組,第一時間安排民警火速趕往馮某所在地,對其實施專門保護。同時,專案組民警迅速收集多部門合成作戰獲得的相關信息,對兇手情況進行核查。

  當天11時許,專案組經過相關偵查和研判,確認兇手為山東籍男子王某某,而且王某某已于7月15日入住德陽市區某酒店。經過調查專案組進一步確認,入住者為王某某一人,當時正離店外出。

  通過摸排走訪,11時40分許,專案組民警獲悉,買兇者陳某某與兇手王某某將于當日中午在王某某入住的酒店見面。專案組民警立即前往酒店內及周邊設伏蹲守。12時20分許,佩戴口罩的陳某某來到酒店與王某某秘密會面,專案組民警當場將2人抓獲。隨後,民警在王某某入住的酒店房間內查獲美工刀、雙氧水、油漆等作案工具。

  網絡買兇

  女子10萬元雇傭殺手殺前夫

  俗話説“一日夫妻百日恩”,究竟什麼仇恨,讓女子選擇這樣對待前夫。據陳某某交待,她與馮某于2006年離婚,此後自己生活一直不如意,加之馮某又向別人散布她的負面謠言,遂對馮某懷恨在心,意圖將其殺害。

  聊天記錄顯示,7月9日下午7時許,女子陳某某通過一個聊天群,與網名“笑某”的人建立了聯係。在兩人的聊天中,記載了陳某某買兇殺人的細節。

  “多少錢?”

  “殘單,亡單”

  “亡”“地點在四川成都附近”

  “確定做的話再談,開弓沒有回頭箭!”“需要意外還是後期再滅跡”。

  陳某某表示“早就確定了”。隨後,二人在價格上進行商談。“笑某”表示,“最低找不要命的也得十萬”,並且講明了加害被害人的方式,提到了“意外、窒息、中毒、猝死”等詞匯。隨後,兩人價格談攏。陳某某提出要求,“關鍵辦事要達到目的,還不要讓人懷疑”。

  7月15日,殺手王某某從山東到達德陽,並于當晚與陳某某見面,收取其2萬元定金後入住市區某酒店,並計劃于次日實施犯罪計劃。不料其計劃終被德陽市警方成功阻止。

  “根據時間推算,兇手當時應該會出現在馮某所在公司的附近。”參與此案的民警介紹,德陽市公安局經開區分局立即啟動大要案件處置機制,成立專案組,第一時間安排精幹警力持械趕往馮某公司對其實施專人保護。

  目前,犯罪嫌疑人陳某某、王某某已被公安機關依法刑事拘留。(倪歡 記者 王明平 圖片據德陽警方)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
美聯儲降息
美聯儲降息
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者

010020020120000000000000011199701124823571