新華網 正文
滴滴披露“失聯”大數據:超6成因手機出現問題造成
2019-08-01 06:45:10 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  滴滴披露“失聯”大數據:超過6成是因手機出現問題造成

  作為網約車的平臺,尋找“失聯”乘客的需求是其客服重點關注的事項,但從2019年一季度數據來看,超過六成的“失聯”情況是手機原因。

  滴滴當日發布的報告顯示,一季度,滴滴網約車、平臺出租車及代駕業務共收到要求幫忙聯絡或查詢“失聯”乘客、司機信息的需求16796件,約佔客服進線總量的0.061%。

  滴滴介紹,收到尋人需求後,一線客服會立即將相關情況升級給安全響應中心即安全客服。經安全客服判斷,如果案情復雜或存在較大安全風險,將再次升級至安全處置團隊。

  報告顯示,在一季度尋人需求中,約20%“失聯”情況與滴滴無關,比如乘客近期沒有叫車。在80%近期使用過滴滴的“失聯”司乘中,通過滴滴安全團隊協助,在72小時內取得聯係的佔比約為94.66%。

  報告統計發現,超過6成的“失聯”情況是因為手機出現問題造成,比如手機沒電、信號差,或者用戶替他人代叫車而實際乘客人卻沒有手機等。

  此外約13%“失聯”人因心情不好、家庭矛盾等因素,不願與外界聯係。約11%的“失聯”存在謊報,進線人實際可能是為了套取用戶信息或投訴其他問題。極少比例的“失聯”人是因違法、犯罪嫌疑被警方拘留,或存在自殺傾向等安全因素。

  報告稱,一季度“失聯”進線中,發現有一起“失聯”乘客自殺案件。滴滴曾配合警方調證,並協助聯係司機。最終警方排除司機嫌疑,認定為自殺行為。

  滴滴表示,將在保護司乘信息的前提下,全力配合警方調證,並為用戶“緊急聯係人”提供相關幫助。緊急情況下,平臺將成立緊急小組,盡可能為用戶提供尋人幫助。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
新聞評論
加載更多
美聯儲降息
美聯儲降息
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者

010020020120000000000000011109191124822712