新華網 正文
25歲“坑哥”男專騙中年女性 6個月騙取50余萬元
2019-07-31 09:13:04 來源: 大河報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  25歲“坑哥”男專騙中年女性

  一名25歲男子,發現自己利用婚戀詐騙中年女性年齡太小沒有優勢,就冒用36歲哥哥的身份在交友網站上專門詐騙離異女子,短短6個月先後用各種謊言騙取一女子50余萬元。受害人報案後,警方經過調查發現男子是多次詐騙女子的網上逃犯,經周密布控民警將其抓獲,但狡猾男子竟將手機摔壞,企圖毀滅證據。

  被噓寒問暖後她借出50余萬元

  7月19日,家住河南省鄭州市二七區的張女士到鄭州市公安局嵩山路分局報案稱,在婚戀網站上結識的男子續喜某,先後以做生意、有經濟糾紛為由多次向其借錢508000元。接警後,民警通過調查發現續喜某並不是張女士要找的騙子,進一步偵查發現續喜某的弟弟續海某才是張女士要找的人,而續海某竟是北京市公安局大興分局上網逃犯,原因是在2017年11月至2018年1月28日期間,在北京多次詐騙錢款174000元。

  隨後,張女士告訴民警,其2018年11月份,通過婚戀網站認識了自稱續喜某的36歲同齡男子,河南省太康縣人,離異。兩人互加了微信,經常聯係。續喜某對她噓寒問暖,讓她感覺男子挺可靠,于是就放松了警惕。兩三個月後,續喜某先後在兩個多月的時間裏以做生意、有經濟糾紛等理由共計向自己借款50余萬元。後來逐漸不與自己聯係了,這才選擇了報警。

  精心裝扮專騙中年女性

  經過調查,嫌疑人續海某,25歲,周口市太康縣人,初中畢業後在太康縣一飯店打工,2011年、2012年和2014年分別因為多次盜竊被太康縣公安局處理,2015年因涉嫌詐騙罪在福建省泉州市被處理。嫌疑人因多次被公安機關打擊處理,具有極強的反偵查意識。被抓獲後,據其交代,自2018年在北京詐騙露餡後,他回到河南把詐騙對象瞄準中年女性,因為女人到中年後才可能有經濟基礎,他想交往這類女性騙錢,又擔心自己年齡小沒人喜歡,就用大11歲哥哥的身份信息注冊微信,為了更顯成熟將全身文滿圖騰“文身”,專門選擇結交中年單身女性騙取錢財。

  目前,涉嫌詐騙嫌疑人續海某已被鄭州市公安局嵩山路分局刑事拘留。辦案民警提醒:遇到利用交友身份詐騙錢財,嫌疑人往往先是在感情上關心體貼再加上甜言蜜語以取得信任,之後就編造各種理由騙取錢財。發現被騙後一定要及時報警處理,避免財産損失。(記者 李一川  實習生 席開來  通訊員 李東亞)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日

010020020120000000000000011199701124818898