新華網 正文
激活鄉鎮街道政法委員制度
2019-07-20 07:47:02 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天召開的政法領域全面深化改革推進會提出,激活鄉鎮(街道)政法委員制度,配齊配強政法委員,統籌推進綜治中心、公安派出所、社區警務站、人民法庭、司法所等基層政法單位建設,形成上下貫通、執行有力的基層政法工作新機制。

  會議要求,黨委政法委要深入貫徹落實《中國共産黨政法工作條例》,牢記政法機關首先是政治機關,自覺把做到“兩個維護”作為政法機關黨的建設的首要任務,不斷完善黨領導下的分工負責、互相配合、互相制約的工作體制。健全政治督察、綜治督導、紀律作風督查巡查等制度,落實好派員列席同級政法單位黨組(黨委)民主生活會、黨委政法委委員述職等制度,積極構建“協管”“協查”工作機制,推動黨領導政法工作制度化、規范化、科學化。(記者 周斌 蔡長春) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010020020120000000000000011199511124776514