新華網 正文
四川省投資集團有限責任公司原黨委副書記高淳被“雙開”
2019-07-18 18:59:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都7月18日電(記者吳曉穎)四川省紀委監委18日發布通報稱,四川省投資集團有限責任公司原黨委副書記、副董事長、總經理高淳嚴重違紀違法,被開除黨籍和公職。

  日前,經四川省委批準,四川省紀委監委對四川省投資集團有限責任公司原黨委副書記、副董事長、總經理高淳嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,高淳理想信念喪失,紀法意識淡薄,自詡忠誠老實、光明磊落,實則欺上瞞下、違規逾矩,巡視期間退贓對抗,風聲過後又將退還贓款收回,在組織談話、函詢時不如實説明問題,隱瞞不報個人有關事項;自詡清正廉潔、公道正派,實則利欲熏心、唯利是圖,利用職務上的便利,大肆收受禮品、禮金,違規用公款報銷私人消費産生費用,為他人在項目承接、工程款撥付、幹部選拔任用、工作調動等方面謀取利益並收受巨額財物;自詡潔身自好、作風正派,實則“親”“清”不分、腐化墮落,長期借用管理服務對象車輛,利用職權幫助親屬到企業兼職謀利,大搞權色交易和錢色交易。

  依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經四川省紀委常委會會議、四川省監委委務會議研究並報四川省委批準,決定給予高淳開除黨籍處分;由四川省監委給予其開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010020020120000000000000011101091124770756