新華網 正文
安徽一女子網上杜撰遭騷擾 被採取刑事強制措施
2019-07-16 16:56:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥7月16日電(記者陳諾)網上賣假貨引發糾紛,卻拍視頻謊稱自己遭威脅騷擾,並報警無果,博取網民關注。記者日前從安徽省馬鞍山市公安局了解到,當地一女子的這一荒唐行徑造成惡劣社會影響,該女子因涉嫌尋釁滋事罪,被依法採取刑事強制措施。

  7月11日16時許,馬鞍山市民裴某通過其微博賬號發布視頻,哭訴稱自己被某男子性騷擾長達半年,其間多次報警無果。相關視頻一度引發輿論關注,視頻點擊量達5000多萬次,網民紛紛同情其遭遇,譴責男子行徑,並對警方“不作為”表示憤慨。

  此事發生後,馬鞍山市公安局花山區分局成立調查組,會同市局督察、法制等部門連夜取證,並邀請區檢察院介入,展開聯合調查。

  根據調查,今年1月,外地男子郭某楠通過微信以1000元的價格從裴某處購買了一條手鏈,因認為該手鏈是假貨,多次聯係要求退貨遭拒,雙方因此發生糾紛。經查,裴某所售手鏈確係假冒産品,其在視頻中所稱被郭某楠威脅、性騷擾,公安機關對其報警不予受理等相關言辭,均為編造。

  目前,裴某因涉嫌尋釁滋事罪,被依法採取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
巴倫西亞:悠閒夏日
巴倫西亞:悠閒夏日
河北唐山:水鳥戲荷
河北唐山:水鳥戲荷
洪水來時,那暖心的民間救援
洪水來時,那暖心的民間救援
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界

010020020120000000000000011106191124760534