新華網 正文
出國勞工患登革熱被遣返 雙方未簽合同引發勞務糾紛
2019-07-16 08:43:19 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者15日從寶應縣司法調解中心了解到一則出國勞工患病返鄉引發的糾紛。該縣山陽鎮男子程某,經中介公司介紹,前往斯裏蘭卡從事瓦工工作。工作期間,程某染上了登革熱病,一度在工地暈倒,被用人單位遣返回國。

  程某認為,自己沒幹滿承諾期限,被終止勞動關係,且未能按事先約定領到夥食費,中介應就此承擔違約責任。他找到當地調解部門,請求幫忙維權。

  調解員在依法駁回程某的一些不合理要求的同時,綜合獲取到的微信聊天截圖,以及一些證人證言,調解員認定,程某索要3000元夥食補助的主張合情合理,應予支持。經過一番解釋説明,當事雙方表示願意接受,並最終達成了書面協定。(通訊員 姜海波 記者 陳咏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界
探訪亞洲大陸地理中心
探訪亞洲大陸地理中心
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
客家土堡允升樓
客家土堡允升樓

010020020120000000000000011199701124757585