新華網 正文
南京抓拍斑馬線不禮讓行人 日均抓拍數下降6成多
2019-07-16 08:40:49 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  南京首批8處斑馬線監控不禮讓行人 日均抓拍數已下降6成多

  記者從交管部門了解到,2018年10月,南京首批8處不禮讓行人自動抓拍電子警察正式上線,到目前為止全市共有24處不禮讓行人自動抓拍電子警察。雖然抓拍探頭數量在增加,但不禮讓行人的違法行為已經大幅降低。從首批8處不禮讓行人自動抓拍電子警察抓拍的數據來看,近期日均抓拍量僅有205起,相比啟用首周日均抓拍數下降了60.17%。

  從具體路段來看,常府街八一醫院門口從最開始的日均抓拍65起,降至目前日均抓拍18起;進香河衛巷從最開始的日均抓拍20起,降至目前日均抓拍4起;雨花南路國稅局門前從最開始的日均抓拍81起,降至目前日均抓拍9起;石獅路地鐵出口從最開始的日均抓拍55起,降至目前日均抓拍4起。

  目前,南京交警已在全市300余處路段上的無信號燈控制人行橫道前設置卡通警察提示牌,提醒過往車輛、行人“車禮讓,人快走”。接下來,不禮讓斑馬線自動抓拍電子警察還將在全市范圍內推廣。南京交警也提醒廣大市民,在通過人行橫道時也應當注意觀察周圍路況,快速通過,莫作“低頭族”。(記者 郭一鵬 通訊員 寧交軒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界
探訪亞洲大陸地理中心
探訪亞洲大陸地理中心
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
客家土堡允升樓
客家土堡允升樓

010020020120000000000000011199701124757505