新華網 正文
租客曾帶杭州9歲失聯女童到漳州 酒店無房後取消訂單
2019-07-13 07:26:04 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  20海裏內搜救 未見失聯女童

  ●象山縣公安局稱,昨日搜尋結束後,若無實質性進展將不再通報 ●兩名租客與女童4日到過福建漳州

  昨日是搜救失聯女童的第三天,警方曾在松蘭山景區觀日亭附近找到女童的市民卡,但女童仍未找到。

  昨日,是搜救被拐女童章子欣的第3天、兩名租客投湖自殺後的第五天,失聯五天的章子欣仍未找到。

  新京報記者從福建漳州一小區物業處獲悉,兩名租客曾帶女童到福建漳州,預訂過小區內一家酒店,後因酒店無房取消訂單。小區物業監控顯示,7月4日17時40分許,兩名租客與女童來到福建漳州馬鑾灣景區附近找酒店準備入住。

  7月12日,在觀日亭下面的礁石區,搜救的快艇和摩托艇從這裏出發,又回到這裏。每一支救援隊歸來,大批的媒體記者就聚到岸邊,期待有女童最新的消息。

  昨日早8點,寧波象山縣松蘭山景區,南沙灘的潮水已經退去,雄鷹救援隊隊長胡可拿起望遠鏡向海平面望去,“浪不大,摩托艇下水!”隨著胡隊長一聲令下,開始了杭州9歲失聯女童章子欣第三天的搜救。

   昨日早8點半,隊員把搜救摩托艇拖入海,準備開始一天的搜救。

  景區觀日亭下,失聯女童的父親章軍和記者們圍坐在一起,人群中冒出各種猜測,但沒有人知道真相如何。

  這一天,是兩名租客投湖自殺後的第5天,章子欣仍未找到。亭子下方,幾箱礦泉水摞在一起,不遠處的垃圾桶裏,溢出來的餐盒擠在桶邊。現場的一位搜救人員形容,“這就像大海撈針一樣。”盡管忙碌幾天一無所獲,搜救隊伍仍堅守在現場。

  雄鷹救援隊隊員觀測海面風浪情況,做好搜救前的準備工作。

  公路上,閃著警燈的應急救援車呼嘯而過;亭子旁,一位操作無人機的輔警緊盯屏幕,他覺得看哪兒都像有人,拉近看卻都不是;海岸邊,幾位搜尋人員將棍子戳入沙灘,似乎並沒有什麼新發現;摩托艇駛過,平靜的海面上掀起道道浪痕。

  沿岸搜尋 公安部門組織警力在沿岸礁石處搜尋有無異常。

  進入到搜救的第三天,9支民間搜救隊主要以島嶼和海岸線為主要搜索目標。一支民間救援隊的隊長在接受採訪時表示,他們領到的任務是前往羊背山島和牛軛礁搜尋,“落水的人有可能卡在礁石縫隙裏,也有可能被洋流帶到了外海。”隔著薄霧,岸上的人隱約能看到遠處漁政等部門的船只。

  聲吶技術 隊員通過聲吶探測儀成像搜尋觀日亭附近海域。

  這名隊長告訴記者,現場搜救指揮部判斷“女童在水裏的可能是80%”。但搜尋范圍向外擴展20海裏後,人依然不見蹤跡。

  潛水搜救 剛上岸的潛水員向採訪者講述岸邊搜索進展。

  昨日下午三點左右,象山縣公安局的一位警官在媒體群中發布消息,稱當日搜尋結束後,若無實質性進展將不再通報相關情況。同一時間,新京報記者從女童父親處獲知,由于擔心家裏老人狀況,他將在當日下午返回老家淳安。

  昨日早8點半,隊員把搜救摩托艇拖入海,準備開始一天的搜救。

  【事件回顧】

  7月4日早上,杭州淳安9歲女童章子欣在家中被兩名租客以去上海當婚禮花童為由帶走。7月8日淩晨,兩名租客被發現在寧波投湖自殺身亡,女童失聯。(新京報記者 祖一飛 侯少卿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
2019昆明鄭和文化旅遊節開幕
2019昆明鄭和文化旅遊節開幕
第28屆“斯拉夫巴扎”國際藝術節在白俄羅斯開幕
第28屆“斯拉夫巴扎”國際藝術節在白俄羅斯開幕
在國外,垃圾如何分類
在國外,垃圾如何分類
民間奇藝“一葦渡江”
民間奇藝“一葦渡江”

010020020120000000000000011199511124747556