新華網 正文
海南查獲假煙、走私煙600多萬支 總案值6600萬元
2019-07-12 18:14:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口7月12日電(記者劉鄧)記者從海南省公安廳12日召開的新聞發布會獲悉,2019年海南“利劍”打假集群戰役日前集中收網,成功摧毀了一批長期盤踞海南的制售假煙犯罪團夥。共查獲假煙、走私煙607.82萬支,總案值6600多萬元,搗毀制售假煙窩點82個,查處售賣假煙零售戶54戶,抓獲違法犯罪嫌疑人97人。

  海南省公安廳治安總隊總隊長杜衡介紹,歷經數月偵查,7月3日,海南省公安廳聯合省煙草專賣局組織兩部門執法人員共同行動,在福建漳州、廣東佛山、廣西防城港和海南海口、三亞、屯昌、瓊海、萬寧、東方、樂東、陵水、儋州等市縣,同時開展2019年“利劍”打假集群戰役集中收網行動。

  本次行動,是海南公安機關第一次聯合省煙草專賣局同時組織全省多個市縣公安局和煙草局開展全省性的集群戰役,進一步完善了行政執法和刑事司法工作的高效銜接;第一次對一些涉嫌違法經營的寄遞物流企業進行查處,刑拘了2名涉嫌犯罪的寄遞物流企業人員。個別寄遞物流企業和從業人員為牟取暴利,明知犯罪分子寄遞的是假煙等違禁品,卻未按規定執行開箱驗視制度,不但不向公安、交通和煙草等部門報告,還予以運輸並收取高于一般物品的寄遞費用,涉嫌共同犯罪;第一次對54個違法銷售假煙的商家曝光,並聯合相關部門將這些商家全部納入違規經營失信“黑名單”。

  海南省公安廳副廳長劉海志表示,下一步,海南省公安機關將圍繞重要時間節點,突出重點領域和重點部位,嚴厲查處一批涉及食品、藥品、農資和煙草等領域違法犯罪案件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
2019昆明鄭和文化旅遊節開幕
2019昆明鄭和文化旅遊節開幕
第28屆“斯拉夫巴扎”國際藝術節在白俄羅斯開幕
第28屆“斯拉夫巴扎”國際藝術節在白俄羅斯開幕
在國外,垃圾如何分類
在國外,垃圾如何分類
民間奇藝“一葦渡江”
民間奇藝“一葦渡江”

010020020120000000000000011113261124746662