新華網 正文
杭州淳安9歲女童失聯 生活在一個怎樣的家庭?
2019-07-12 07:38:41 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  孩子爸爸面對大海幾度落淚,説女兒很聰明,每次回家都很黏他遠在重慶的媽媽説,辦離婚是早就約好的,7月10日才知道孩子出事了

  女孩生活在一個怎樣的家庭 

  中間戴眼鏡的男子為女孩爸爸章軍,昨天他坐上搜救艇出海。

  警察檢查租客丟棄的生活垃圾。

  杭州淳安9歲女童失聯事件持續引發關注,搜救也一直在進行。

  遺憾的是,截至昨晚11點,章子欣依然下落不明。

  孩子爸爸章軍幾度落淚,他説:“我希望能找到人,我想要結果,找不到人的話我這輩子都有事要做了……”

  昨天傍晚6點半,章軍走出象山縣公安局刑偵大隊,一臉疲憊地坐在路邊綠化帶邊上。他説,警方現在還在開展各項調查,沒有什麼大的進展。“畢竟現在還是有各種可能,希望孩子能平安吧。”

  那一刻,章軍多麼希望孩子是被人拐走的。

  每年回家三四次

  每次回來女兒特別黏他

  昨天一大早,淩晨三點才睡的章軍和姐夫出現在了象山的搜救現場。

  看著手機裏女兒的視頻,36歲的章軍幾度落淚。他説,7月6日,男租客發了一段女兒在網約車上睡覺的視頻,配文説“認了個女兒”,視頻裏女兒睡得十分香甜。

  但第二天,租客刪了這段視頻。他當時就感覺不對勁,把女兒的很多視頻都保存了下來,怕真出事時有用。現在,他最怕家裏的父母出事情。

  面對茫茫大海,他只能默默祈禱。

  章軍告訴記者,因為在天津打工,他每年大概只能回家三四次。每次回家,女兒特別黏他,晚上還要抱著她睡,本來打算今年暑假回來看女兒。

  “2015年、2016年,我那時候沒賺什麼錢,女兒全靠父母賣水果供養。這兩年賺錢了,才寄錢回家。我女兒很聰明,沒有上過任何培訓班,也沒人教她學習,今年考了年級第八。”章軍説。

  前天,孩子的市民卡被發現在一個叫觀日亭的亭子裏,那裏離松蘭山景區最熱鬧的海灘約30分鐘車程。

  昨天上午10點多,章軍打算去附近山上找孩子。在車上,章軍跟記者聊起來。針對網友的各種評論説是孩子母親和家人策劃的,他認為不可能。“孩子媽媽16歲就和我在一起了,17歲生了孩子,她沒這個能力做這事”,他擺了擺手,“我不是為孩子媽媽説話,這件事不會是她媽媽做的。”

  7月8日來淳安辦離婚

  10日才知道孩子出事了

  昨天早上,錢江晚報記者輾轉聯係上了孩子媽媽曾某,她目前在重慶老家。

  電話裏,27歲的曾某聲音聽起來非常疲憊。她説,她是7月10日通過孩子姑父才知道女兒出事了。

  她告訴記者,她2009年在杭州打工時認識孩子爸爸,2010年生了孩子,2013年領的結婚證。認識孩子爸爸的時候她只有十六七歲。

  一開始孩子都是她自己帶,快上幼兒園的時候,夫妻倆去紹興打工。那個時候覺得孩子爸爸脾氣有些暴躁,兩人時不時會爭吵,感情逐漸破裂。

  2015年,她去了廣東,“我爸爸在廣東打工,我去找他。”之後,她跟妹妹一直在廣東上班。

  其間,孩子父親也曾和她有過聯係,勸她回家,但她不想回去。一開始,她還給孩子爸爸買過衣服,也打過電話,再後來聯係就少了。

  今年一兩個月之前,她重新加了孩子爸爸的微信,想商量離婚的事。一開始孩子爸爸不同意,還想和好。“後來孩子爸爸主動給我發信息,説同意離婚,不想讓我難過,讓我去千島湖。”

  曾某先回了重慶老家,7月7日,在舅舅的陪同下,她到了淳安。“那天下午,孩子爸爸跟我説孩子被人帶走了,他要去寧波把孩子帶回來。孩子爺爺奶奶非常愛這個孩子,我是知道的,我也很放心。那時候孩子爸爸這麼説,我以為孩子是親戚帶出去了,沒太當回事。”

  “這次我也想見見孩子,但是孩子爸爸説這麼長時間沒見,怕孩子見了反而會恨媽媽,讓我不要見了。”曾某説,7月8日上午9點多,兩人辦了離婚手續。手續一辦完,曾某就和舅舅動身返程,7月10日回到了重慶。看到孩子姑父給她發來搜救的視頻等消息,她才確認孩子出事了。

  至于有網友猜測兩個租客都來自廣東,是否和她在廣東打工有關係。她有些激動:“我就在廠裏打工,去哪裏認識他們兩個啊!”

  錢江晚報記者從淳安縣民政局證實,章軍夫妻7月8日上午辦理離婚手續,臨近中午時辦完。婚姻登記處的工作人員説,在辦離婚手續過程中,兩人沒有交流過孩子的情況。

  根據此前了解的情況,7月7日晚上,章軍發現租客手機聯係不上。7月8日上午,章家人報了警。

  姑姑陪著爺爺奶奶

  警察細致檢查了租客房間

  昨天上午,錢江晚報記者再次來到淳安千島湖鎮青溪村欣欣的家。

  欣欣家在山頂上,只有四五棟房子,平時極少有陌生人來。但昨天,欣欣家裏聚滿了人,有媒體記者、親戚,也有當地政府部門的工作人員。大部分人都是過來安慰欣欣爺爺奶奶的。

  欣欣的姑姑在家陪著兩個老人,看到認識的不認識的人,就過來倒杯水。

  欣欣的爺爺,沒有在路邊擺攤,去派出所配合調查。

  這個時節的青溪村,本是豐收的時候,李子、桃子都成熟了。往年,欣欣會跟著老人到街上賣水果,幫著招呼客人。

  欣欣奶奶説,家裏還有很多水果沒有摘,也沒有心思摘。奶奶一直在哭,老淚縱橫。

  專案組的工作人員也來過了,前前後後待了個把小時,按程序做了比較細致的調查。

  錢報記者在現場看到,專案組詢問了欣欣的親人,又詳細檢查了租客的房間,包括租客使用過的廚具,甚至對租客丟棄的生活垃圾也都進行了甄別和取樣。(記者 鮑亞飛 本報記者 楊一凡 孫燕 文/攝通訊員 賀愷 章飛燕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
2019北京玩博會開幕
2019北京玩博會開幕
醉美阿尼瑪卿
醉美阿尼瑪卿
奧克蘭大霧彌漫
奧克蘭大霧彌漫
“樂”動喀什古城
“樂”動喀什古城

010020020120000000000000011199511124742077