新華網 正文
8名民警將前往克羅地亞與克警方開展警務聯合巡邏
2019-07-10 19:06:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月10日電(記者熊豐)江蘇省揚州市公安局的8名民警將代表中國公安機關第二次前往克羅地亞,在薩格勒布、杜布羅夫尼克、扎達爾、普利特維採湖群國家公園等四地與克警方開展警務聯合巡邏。

  受公安部委托,2019年赴克執行警務聯合巡邏任務的警隊由江蘇省公安廳組建,8名隊員全部來自揚州市公安局,分屬反恐、出入境管理、交通管理、派出所等多個警種和部門,此前已完成路面盤查和巡邏技術、外事禮儀、克羅地亞風土人情、國際執法合作等一係列培訓。

  10日在京舉行的2019年中克警務聯合巡邏警隊送行儀式上,公安部國際合作局有關負責同志表示,2018年中克警務聯合巡邏在克成功舉行,體現了中克兩國警務合作的高度互信,樹立了中國警方的良好形象,贏得克警方、民眾和旅克華人華僑、中國遊客的廣泛讚譽。希望全體隊員與克方警員加強交流、切磋技藝、增進互信、締結友誼,切實服務旅克中國公民和在克廣大華人華僑、中資企業,為推動中克兩國關係發展、促進兩國人員往來做出積極貢獻。

  2017年9月,中國公安部與克羅地亞內務部簽署《中華人民共和國公安部和克羅地亞內務部關于旅遊季聯合警務巡邏諒解備忘錄》。2018年7月,首次中克警務聯合巡邏在克羅地亞舉行,6名中國民警與克方警察在杜布羅夫尼克、薩格勒布和普利特維採湖群國家公園三地聯合巡邏一個月,協助克警方處理與中國遊客安全有關的問題,為中國遊客與克警方溝通提供便利。兩國警方在克羅地亞著名景點開展聯合巡邏,構成了克羅地亞一道亮麗的風景線。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
老隧道的新使命
老隧道的新使命
烏克蘭:葵花盛放
烏克蘭:葵花盛放
“銀色月光下:百年月球影像”將在華盛頓展出
“銀色月光下:百年月球影像”將在華盛頓展出
中德“聯合救援—2019”衛勤實兵聯演開始全要素全流程連貫演習
中德“聯合救援—2019”衛勤實兵聯演開始全要素全流程連貫演習

010020020120000000000000011113261124736101