新華網 正文
“四川微法院”實現“指尖參訟”“掌上辦案”
2019-07-08 15:43:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都7月8日電(記者吳光于)記者8日從四川省高級人民法院獲悉,依托微信小程序構建的移動電子訴訟平臺“四川微法院”近日正式上線,目前已基本實現民商事等類型的案件從立案、材料遞交、電子送達、溝通交流等全流程在線流轉,支持執行立案、終本約談、線索舉報、外勤採集等功能。

  打開“四川微法院”,首頁界面由“我要立案”“我的案件”等九個模塊構成,涵蓋審判業務、執行業務和輔助支持三大係統共25項功能。

  據介紹,建設和應用“四川微法院”,是為了更好地落實人民法院司法初心、踐行司法為民宗旨、滿足群眾司法需求,努力實現老百姓打官司“最多跑一次”甚至“一次不用跑”的目的,為人民群眾提供普惠均等、便捷高效、智能精準的訴訟服務,也為法官、審判執行輔助人員提供工作便利。

  據了解,未來,“四川微法院”還將與四川各地線下的訴訟服務大廳融合,實現功能、信息、運行同步,真正實現“一站通辦”“一網通辦”“一號通辦”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
湖北恩施:山區茶園引遊客
湖北恩施:山區茶園引遊客
小暑消暑樂
小暑消暑樂
原子城:鮮花開滿草原
原子城:鮮花開滿草原
廣西柳州遭遇暴雨襲擊
廣西柳州遭遇暴雨襲擊

010020020120000000000000011105701124724691