新華網 正文
湖南一男子搶奪公交車方向盤被判刑
2019-06-27 19:58:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙6月27日電(記者陳文廣)搶奪公交車司機手中方向盤,致使公交車在行駛過程中突然偏離行駛方向……湖南省邵陽市北塔區人民法院26日公開開庭審理了一起以危險方法危害公共安全案,被告人倪某某當庭被判處有期徒刑3年。

  法院審理查明,3月17日早晨,倪某某在邵陽市雙清區五井塘站搭乘102路公交車。7時25分左右,當車行駛到北塔區觀音庵站時,車內乘客多達三四十人,倪某某打算下車,因覺得後門站著很多人,就要求駕駛員徐某某打開前門下車,徐某某未同意,並起步駛離觀音庵站。

  倪某某因此和徐某某發生了爭執,並去搶奪徐某某手中的方向盤,致使公交車在行駛過程中突然偏離行駛方向。車上兩名乘客見狀立刻將倪某某拉開,徐某某緊急制動停車。

  法院審理認為,依據《關于依法懲治妨害公共交通工具安全駕駛違法犯罪行為的指導意見》的規定,應從重處罰。倪某某到案後,如實供述了自己的罪行,且當庭自願認罪,認罪態度較好,可以從輕處罰。法院審理後,依法作出上述判決。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
上一堂禁毒課
上一堂禁毒課
“再走長徵路”上的紅色講解員
“再走長徵路”上的紅色講解員
國際禁毒日緬甸公開銷毀毒品
國際禁毒日緬甸公開銷毀毒品
比利時迎來高溫天氣
比利時迎來高溫天氣

010020020120000000000000011106191124680763