新華網 正文
北京加大執法力度 6月初至今處罰“皮卡”2646起
2019-06-22 07:11:49 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京青年報記者昨天從北京市交管局獲悉,日前交管部門加大執法力度,僅6月1日至20日,糾正處罰“皮卡”車違反限行規定違法2646起。其中,6月20日還對一名“皮卡”駕駛員一次記15分。

  6月20日11時許,交管部門的專項整治組在四環主路大紅門橋攔下了一輛“皮卡”車。經查,該車不僅違反限行規定在五環路以內道路行駛,而且駕駛員為了加裝絞盤,將號牌安裝在可活動的號牌架上,同時私自加裝大量燈具。

  最終,因其未按規定安裝機動車號牌、擅自改變車輛已登記的結構和構造、違反禁令指示標志進入五環路以內道路行駛、非緊急情況違法佔用應急道行駛四項違法行為,分別裁決合並處罰700元,駕駛證記15分。因駕駛證記滿12分,其駕駛證被扣留,待其法規培訓考試合格後發還。

  交管部門提示,“皮卡”、封閉貨車屬貨運機動車類型,本市號牌每天6時至23時,禁止進入五環路以內道路行駛;外埠號牌每天6時至24時,禁止進入六環路(含)以內道路行駛,違者將被處罰100元,駕駛證記3分。(記者 趙加琪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
來巴黎看航展
來巴黎看航展
懸崖採割夏至蜜
懸崖採割夏至蜜
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光

010020020120000000000000011106191124656406