新華網 正文
新華微評:遏制高空墜物要“往下使勁”
2019-06-21 18:29:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近期,高空墜物事件多發。高空墜物被稱為“懸在城市上空的痛”。

  痛的背後是民生難題。有的小區設施老化嚴重,沒有得到有效維護;有的高層建築存在私搭亂建,沒有得到整治;有的居民行為不當,影響鄰裏生活秩序。高空墜物治理不能停留在“高空”,而應往下使勁。

  高空墜物的隱患,小區居民最清楚。相關部門應該眼睛向下——定期深入居民區,糾正不良習慣、排查安全隱患;觸角向下——把居民的投訴納入職能部門的工作范圍;服務向下——針對群眾需要把工作做細做實。説到底,把那顆為人民服務的心沉下去,才能讓社會治理的責任擔當和能力水平隨著大樓一起長高,找到解決高空墜物等城市問題的出路。(記者朱國亮、楊紹功)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
來巴黎看航展
來巴黎看航展
懸崖採割夏至蜜
懸崖採割夏至蜜
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光

010020020120000000000000011113261124655720