新華網 正文
廣西破獲一起特大跨省販毒案
2019-06-20 10:18:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧6月20日電(記者夏軍)廣西河池市警方近日發布消息稱,日前,當地成功偵破一起特大跨省販毒案,抓獲涉案人員18人,繳獲毒品海洛因33726.85克、冰毒9984.59克、毒資人民幣292.4萬元,凍結涉案資金人民幣374.7萬元,查扣涉案車輛7輛。

  警方介紹,去年10月,公安機關發現廣西多縣的涉嫌販毒人員,直接或間接與雲南一名涉嫌販毒人員存在聯係,他們很可能在有組織性地從事運輸、販賣毒品等犯罪活動。經進一步偵查,警方逐漸將該犯罪團夥的人員身份、成員結構梳理清楚,發現這很可能是一個跨省特大販毒團夥。

  該案涉及人員多、毒品數量巨大,被列為公安部督辦毒品案件。廣西河池警方迅速成立專案組,經過偵查,基本掌握了相關人員、資金往來、毒品交易規律、毒品藏匿地點、毒品運輸渠道等相關情況。

  今年4月12日,普某前及其同夥駕駛3輛汽車攜帶毒品從雲南省保山市出發前往廣西,試圖進行毒品交易。為逃避警方的打擊,嫌疑人採取人貨分離方式運毒。雲南、貴州及廣西多地警方抓住時機聯動收網,在3輛汽車進入貴州省安龍縣時截停,警方當場繳獲毒品海洛因76塊、冰毒10包。各抓捕小組迅速對相應對象進行抓捕。案件正在進一步調查審理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護

010020020120000000000000011107271124647752