新華網 正文
寧夏銀川一房企虛假宣傳被罰35萬元
2019-06-18 20:43:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川6月18日電(記者何晨陽)今年以來,寧夏銀川市市場監督管理局陸續接到購買興慶區天山熙湖、金鳳區天山熙湖樓盤業主的投訴,稱銀川天山房地産開發有限公司在銷售過程中存在虛假宣傳,誤導消費者的行為。市場監管部門依法依規取證後,于近日依法責令該企業停止虛假宣傳行為、在相應范圍內消除影響,並予以罰款35萬元。

  銀川市市場監督管理局18日通報稱,經調查核實,2017年起,銀川天山房地産開發有限公司在銀川市開發了興慶天山熙湖、金鳳天山熙湖兩處樓盤,通過售樓部沙盤展示、銷售人員介紹、宣傳彩頁、微信公眾號推廣、圍擋等宣傳方式,以含有涉嫌虛假、引人誤解的內容進行了商業宣傳,達到促銷樓盤的目的。

  銀川市市場監督管理局針對銀川天山房地産開發有限公司,在樓盤銷售中存在露臺宣傳內容含糊、物業管理宣傳不實、宣傳的現房實際上是期房等涉嫌虛假宣傳行為予以立案,並依據《中華人民共和國廣告法》相關規定,取證後,于近日依法對該企業作出上述處罰。同時,銀川市市場監督管理局也將處罰決定告知建設、規劃、園林等相關竣工驗收部門。

  市場監管部門表示,相關企業一定要嚴格遵守《中華人民共和國廣告法》等法律法規,加強行業自律,依法發布廣告。廣大消費者發現房地産廣告內容違法,可向當地市場監管部門投訴或舉報。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010020020120000000000000011105701124640465