新華網 正文
湖南宣判一起特大運輸、制造毒品案 20人被判刑
2019-06-18 19:48:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙6月18日電(記者陳文廣)涉案毒品超1噸,5名主犯被判死刑……18日,湖南省邵陽市中級人民法院對被告人黃某苑等20人運輸、制造毒品案進行了一審公開宣判。

  法院審理查明,黃某苑與彭某係小學同學,彭某因賭博向黃某苑借高利貸未還,黃某苑便與彭某商量制毒“搞錢”。在彭某的安排下,劉某聯係了陳某薄物色制毒場所,並選中了湖南省城步苗族自治縣儒林鎮金水村梨子衝的金石銅礦工棚作為制毒場地,用于制造氯胺酮。隨後,盧某平等人相繼加入運輸、制造毒品活動中。自2016年7月至案發,黃某苑等20人運輸、制造氯胺酮粉末及固液混合物共計1200余千克。

  法院審理認為,在共同運輸、制造毒品犯罪中,黃某苑、彭某、劉某、陳某薄均起主要作用,均係主犯,且運輸、制造毒品數量巨大;在共同制造毒品犯罪中,盧某平起主要作用,係主犯,且制造毒品數量巨大。

  法院審理後作出一審判決,黃某苑、彭某、劉某、陳某薄、盧某平等5人均被判處死刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財産;另外15人中,有5人被判處死緩,3人被處無期徒刑,7人被判處3年至15年不等有期徒刑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010020020120000000000000011105701124640317