新華網 正文
北京市“紅通人員”崔建勇回國投案
2019-06-18 09:12:51 來源: 中央紀委國家監委網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2019年6月18日,在中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室統籌協調下,經北京市、東城區兩級紀檢監察機關不懈努力,外逃近十年的“紅通人員”、職務犯罪嫌疑人崔建勇回國投案並積極退贓。

  崔建勇,男,1966年1月出生,原北京市東城區地方稅務局幹部,涉嫌貪污罪,2009年12月外逃。2016年3月,東城區人民檢察院對崔建勇決定逮捕,2016年6月,國際刑警組織對其發布紅色通緝令。國家監察體制改革試點期間,該案移交東城區監察委員會辦理。

  崔建勇潛逃國外,並銷毀所有身份證件,企圖掩飾罪行、逃避追查。但事實證明,這只是其掩耳盜鈴、自欺欺人。中央追逃辦負責人表示,海外不是法外,境外不是避罪天堂,無論腐敗分子如何隱匿身份、無論其藏身何處,終究逃不過法律的制裁。再次正告境外在逃腐敗分子,徹底放棄幻想,盡快回國自首,積極退贓,爭取寬大處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010020020120000000000000011106191124637068