新華網 正文
上海海關打擊繞關走私:現場查獲2800余噸走私白糖
2019-06-17 18:35:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海6月17日電(吳宇、張潔)上海海關17日公布一起繞關走私白糖案,現場查獲走私工具船5艘、走私白糖2800余噸,查扣走私贓款現金800余萬元人民幣,打掉兩個長期盤踞上海地區的走私白糖團夥和一個分銷團夥,抓獲犯罪嫌疑人40余名。

  據介紹,經過近半年調查,上海海關查明以鄭某、鮑某為首的兩個走私團夥,先在境外購買原産自泰國的白糖,再雇人駕駛貨船前往公海,從走私母船上接駁白糖,在國內沒有海關監管的碼頭非法裝卸,最後通過以寧某為首的分銷團夥運往國內市場銷售牟利,相關卡車司機均通過網絡平臺雇傭。

  5月29日淩晨,在海關總署指揮協調下,在公安、海警部門協助下,上海海關啟動打擊繞關走私專項行動。鄭某、鮑某、寧某等主犯全部落網,當場截獲一艘擅自停靠上海市浦江鎮某貨運碼頭正在裝卸白糖的貨船,抓獲一批涉嫌參與走私及裝卸白糖的船員和司機。

  目前已掌握的證據證明,僅從2019年2月至案發,三個走私、分銷團夥就通過繞關方式走私白糖3萬余噸,案值約2.7億元。目前,此案正在進一步偵辦中。

  繞關走私是指未經國務院或者國務院授權的機關批準,在沒有設立海關或者邊境檢查站的地點,運輸、攜帶國家禁止進出境的物品、國家限制進出口或者依法應當繳納關稅的貨物、物品進出境的行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010020020120000000000000011105701124635346