新華網 正文
南通警方破獲特大傳播淫穢物品案 查獲淫穢視頻300余萬部
2019-06-06 18:16:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京6月6日電(記者朱國亮)記者6日從江蘇省南通市公安局了解到,南通警方新近偵破一起公安部挂牌督辦的特大網絡傳播淫穢物品牟利案,抓獲主要犯罪嫌疑人6人,查獲淫穢視頻300余萬部。

  據南通市公安局披露的信息,這一犯罪團夥成員間雖互不相識,但組織嚴密,職責分工明確。網盤會員管理、雲卡銷售和淫穢視頻資源傳輸均由專人負責,客戶來源、視頻資源來源互不交叉,由不同的人、不同的賬號進行操作和交易,以逃避公安機關打擊。

  警方調查發現,來自福建泉州的犯罪嫌疑人“龍哥”2016年9月加入這一犯罪團夥並擔任組織管理員,平時主要負責發展會員並向會員傳播淫穢視頻。來自陜西銅川的犯罪嫌疑人蘇某則負責組建用于出售淫穢視頻的QQ群,同時在互聯網上通過不特定QQ群和論壇打廣告,吸引網友進入QQ群交流。

  南通市如東縣公安局網安大隊副大隊長徐鋒告訴記者,這一犯罪團夥使用的QQ群還分為“外群”“內群”“私密群”。其中,“外群”為普通聊天群,用于發展會員,“內群”成員是已經購買或者有意向購買的人,“私密群”則是從“內群”中進一步篩選出來的,其成員不僅是會員,還有大量中間商。

  2018年4月,南通市公安局網安支隊在工作中發現,如東縣一網民在互聯網上購買淫穢視頻。由此案層層追蹤,歷經10個多月的偵查,南通警方最終追出了這一特大涉黃團夥,在福建、甘肅等多個省份將6名主要犯罪嫌疑人一一抓獲,查獲淫穢視頻300余萬部,追繳違法所得200余萬元。目前,該案已被移送起訴至當地人民法院。

  據介紹,截至案發,這一犯罪團夥共發展會員近700人,其中不少人為中間商,在互聯網上以較為低廉的價格對外兜售淫穢視頻。為此,南通警方已向上級申請發起全國戰役,對這一犯罪鏈條的下遊犯罪開展收網行動,以消除潛在的社會危害。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
腳踏實地迎高考
腳踏實地迎高考
“中國最美小鳥”現身大別山
“中國最美小鳥”現身大別山
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
生態中國·靈秀姑蘇醉江南

010020020120000000000000011113261124593168