新華網 正文
吉林省整治“砂霸” 11處砂場被取締
2019-06-06 13:17:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春6月6日電(記者周立權)記者5日從吉林省掃黑除惡專項鬥爭領導小組召開的新聞發布會上了解到,從今年4月中旬開始,吉林省開展集中整治“砂霸”專項行動,嚴厲打擊在河道、灘涂等區域無證開採以及超量、超范圍採砂行為,一個半月以來,共有11處砂場被取締。

  據統計,吉林省開展集中整治“砂霸”專項行動以來,堅持問題導向、目標導向、效果導向,聚焦河道非法採砂問題,共出動執法人員2700余人次,清理採砂機具354臺套,清理拆除採砂船只453艘,清理砂石近10萬立方米,取締砂場11處。

  吉林省通過集中整治“砂霸”專項行動,堵塞了行業監管漏洞,規范了砂石開採、運輸、交易行為,有效保護了礦産資源和生態環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
腳踏實地迎高考
腳踏實地迎高考
“中國最美小鳥”現身大別山
“中國最美小鳥”現身大別山
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
生態中國·靈秀姑蘇醉江南

010020020120000000000000011105701124591560