新華網 正文
廣東打掉走私象牙團夥 查證走私象牙30余噸
2019-06-02 16:37:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州6月2日電(記者毛鑫)記者從廣東省公安廳了解到,廣東警方與海關緝私部門近期打掉一個貨運渠道從事象牙走私、加工、銷售的犯罪團夥,現場查獲走私象牙7.48噸,查證該團夥共走私象牙30余噸。

  廣東省公安廳日前通報了“1·17”特大走私象牙案情況。據通報,在接到案件線索後,廣東黃埔海關緝私部門進行了前期摸查,發現了一個以陳氏三父子為首的走私象牙犯罪團夥。據辦案人員介紹,陳氏三父子安排專人在尼日利亞等國負責收購象牙,通過非設關地偷運、貨運渠道偽報等方式走私入境。

  案件經營成熟後,警方與海關緝私部門于3月30日展開收網,分別在安徽無為、北京、山東煙臺、福建莆田、廣東東莞等地抓獲犯罪嫌疑人20名,查緝涉案場所4個,在現場查扣的2個貨櫃中,發現裝有涉嫌走私進口象牙的木箱62個,共有象牙2748根,合計重量7.48噸,一舉打掉這個從貨運渠道進行象牙走私、加工、銷售的犯罪團夥。

  經查證,該團夥涉嫌走私象牙達30余噸。此次查獲的象牙是通過貨運渠道偽報為木材走私入境,藏匿于某地廢舊廠房中,伺機在境內銷售牟利。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京首條自行車專用路開通
北京首條自行車專用路開通
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
戲曲迎“六一”
戲曲迎“六一”

010020020120000000000000011105701124574080