新華網 正文
公安部提示:端午出行請“禮讓”高考
2019-05-30 22:22:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月30日電 今年端午節假期“偶遇”高考。公安部交管局30日發布提示信息,公眾出行路經考場周邊切勿影響學生考試,注意行車安全,遵守交通規則。

  公安部提醒廣大駕駛人和節日出行群眾,接送考生應提早安排出行,切勿不按規定讓行、超速行駛。節日出遊請注意錯峰出行,如遇考場周邊、城區出入口附近道路擁堵車行緩慢,請耐心排隊依次通行,不要隨意穿插,不要亂鳴喇叭,影響學生考試。

  同時,農村道路行車,下鄉出遊途經鄉鎮村莊,注意觀察前方路口車輛和行人情況,確保安全通行。高速公路行車要合理安排行程,避免疲勞駕駛,要保持安全車速、車距,特別是遇有降雨天氣,應降低車速、加大車距,嚴防追尾碰撞事故。

  公安部強調,自駕車出遊應提前檢查車況、熟悉路況,並實時關注公安、交通、氣象等部門發布的交通路況信息以及目的地沿途氣象情況。乘坐客車出遊,要選擇正規、信譽良好的旅遊客運企業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020020120000000000000011101061124564681