新華網 正文
湖南一男子拳擊公交車司機被判刑3年
2019-05-30 11:55:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙5月30日電(記者陳文廣)揮拳擊打公交車司機,導致正常行駛的公交車緊急制動,多名乘客摔倒……日前,湖南省邵陽市大祥區人民法院開庭審理並當庭宣判了魏某以危險方法危害公共安全罪一案,魏某被判處有期徒刑3年。

  法院審理查明,2019年3月28日17時許,駕駛員王某某駕駛車牌為湘EC1011的17路公交車行駛至佳惠華盛堂公交車站臺時,魏某上車,站在公交車前門門口附近,未投錢買票。當公交車繼續行駛至邵陽市十中站臺時,一學生上車,魏某不待學生投錢買票即將該學生往車內推。

  司機王某某認為魏某行為不當,批評了魏某。魏某不服,與司機發生爭吵,並在公交車已發動、正常行駛過程中打了司機王某某後腦勺一拳,王某某緊急制動,致車內30余名乘客中多人摔倒。

  法院審理後認為,魏某在實際載客10人以上且正在行駛過程中的公共交通工具上毆打駕駛員,妨礙安全駕駛,危害公共安全,其行為已構成以危險方法危害公共安全罪,遂依法作出上述判決。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020020120000000000000011108691124562176