新華網 正文
加油站員工欲用煙頭點加油槍?係惡作劇涉事3人被行拘
2019-05-23 08:50:15 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

昆明市五華區應急管理局官方微博截圖

  近日,網上出現一條“加油站員工試圖用煙頭點燃加油槍”短視頻,引發關注。針對此,昆明市五華區應急管理局官方微博22日晚發布消息稱,此視頻係三名原加油站員工為惡作劇拍攝,已對三人處以行政拘留十日,並處罰款五百元人民幣的處罰。

  通報稱,該加油站原名為“茂光加油站”,因為改建,油站油罐中油品于2019年2月28日抽完,並于3月28日淩晨3時對油罐進行了注水作業。原茂光加油員工毛某和李某、李某某三人為惡作劇,于2019年3月1日11時17分許拍攝該視頻,當時灌區及加油槍未儲存油品。2019年5月21日,毛某將視頻上傳網絡,此時視頻中加油站處于停業狀態。

  通報指出,公安五華分局馬村派出所依據《中華人民共和國治安管理處罰法》,于5月22日對三名涉事人員毛某、李某、李某某處以行政拘留十日,並處罰款五百元人民幣的處罰。

  同時,依據《危險化學品安全管理條例》和《中華人民共和國安全生産法》,對中海油雲南銷售公司昆明龍泉路加油站處以停業整頓處罰。

  通報並提示,網絡不是法外之地,希望市民朋友們規范自己的言行,危害社會的事情堅決不做,不造謠、不信謠、不傳謠,共同營造網絡清朗空間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
北京高溫來襲
北京高溫來襲
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃

010020020120000000000000011199211124530924