新華網 正文
溫州一公職人員毆打兒科醫生 被行拘15日罰300元
2019-05-23 08:28:57 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  針對“國家公職人員朱某某毆打兒科主任”一事,22日,浙江溫州文成縣公安局官方微博發布警情續報稱,文成縣公安局依法對朱某某違法行為作出行政拘留15日,並處300元罰款的處罰。

  通報還稱,經調查,違法嫌疑人朱某某到案後如實陳述了毆打醫務人員和故意損毀財務的違法行為,經依法對違法嫌疑人朱某某進行法律能力評定,評定結論為朱某某對本案具有完全受處罰能力。

  圖片來源:浙江溫州文成縣公安局官方微博

  5月20日20時42分,文成縣公安局接到報警稱,文成縣人民醫院住院部一樓兒科有人損壞公物並毆打醫生擾亂單位秩序,接報後大出派出所民警迅速趕往現場處置。

  經調查,當日上午,朱某某(男,49歲,文成大鎮人帶著發燒的女兒前往文成縣人民醫院就診,門診醫生予以用藥,並告知服用藥物後不見效需到醫院輸液。

  晚上20時許,朱某某女兒仍高燒不退,遂帶女兒前往縣人民醫院要求輸液治療,醫生告知夜晚無法皮試不便輸液讓其第二天到門診皮試後再輸液,隨後朱某某認為醫生未告知其女兒病情危急程度,即到縣人民醫院住院部一樓兒童護理站站臺故意損毀站臺電腦顯示屏等物品,並對坐診醫生進行毆打。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
北京高溫來襲
北京高溫來襲
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃

010020020120000000000000011199211124530682