新華網 正文
“愛心媽媽”涉嫌敲詐勒索等犯罪行為案將延期開庭
2019-05-23 07:25:27 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  河北省武安市人民法院官方微博23日發布通報稱,“愛心媽媽”李艷霞涉嫌聚眾擾亂社會秩序、敲詐勒索等犯罪行為一案將延期開庭,而按照原計劃,該案將于5月23日開庭。

  通報還稱,原定于2019年5月23日9時在武安市人民法院第一審判庭開庭審理的被告人李艷霞、許琪等16人涉嫌聚眾擾亂社會秩序偽造公司企業事業單位印章、敲詐勒索、詐騙、職務侵佔、故意傷害、窩藏一案,被告人李艷霞于5月20日書面聲明解除與二名辯護人的委托關係。5月 22日下午,李艷霞提出另行委托辯護人。為充分保障被告人的訴訟權利,武安市人民法院依法決定對本案延期開庭。

圖片來源:河北省武安市人民法院官方微博

  2018年5月5日,武安市委宣傳部官方微信發表一篇題為《從冰山一角看“愛心媽媽”李利娟的兩面人生》的文章,揭開了這位“愛心媽媽”的另一面。該文提到,李利娟的“愛心村”長期不接受政府監管,拒絕配合當地民政局合辦要求,不接受安全檢查,公安機關無法採血,成了武安一處“獨立王國”。此外,李利娟還不斷利用手中的殘疾孤兒和棄嬰借機斂財。  

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
北京高溫來襲
北京高溫來襲
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃

010020020120000000000000011107651124530156