新華網 正文
江蘇查獲特大瀕危野生動物走私案
2019-05-21 11:02:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京5月21日電(記者劉巍巍)南京海關21日對外發布,其所屬無錫海關緝私分局聯合無錫市公安局,近期對一起走私、出售珍貴、瀕危野生動物案件開展聯合行動,抓獲犯罪嫌疑人10名,查獲瀕危野生陸龜989只、瀕危美洲綠鬣蜥502只。

  現查明,該團夥涉嫌走私陸龜、美洲綠鬣蜥共計6萬余只。這是目前江蘇省內破獲的最大規模走私瀕危動物案件,被海關總署緝私局一級挂牌督辦。

  2018年10月,無錫市公安局民警發現線索,隨即成立公安、海關聯合專案組展開調查。經過近3個月偵查,專案組挖出了一張購買、走私和出售珍貴、瀕危野生動物的違法犯罪網絡。

  2019年1月,海關、公安聯合出警,抓獲犯罪嫌疑人10名。查扣《瀕危野生動植物種國際貿易公約》(CITES)附錄I、附錄II項下陸龜989只,還查扣附錄II項下美洲綠鬣蜥502只。

  根據初步查證,該團夥向境外供貨商大量購買瀕危活體動物,運至中轉地後,雇傭走私通關人員利用汽車或船舶夾藏走私入境,可賺取2倍至3倍的非法利潤。

  目前,涉案的瀕危野生動物已移交至無錫市野生動物救護中心等專業機構妥善處置。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 沈陽海關加大打擊象牙等瀕危物種及其制品走私力度
      沈陽海關緝私局副局長孫立成表示,接下來緝私局將充分利用刑事執法和行政執法兩種手段,繼續加大對口岸現場等查獲的攜帶、郵寄象牙等瀕危物種及其制品行政案件的查處力度,強化情報經營,深挖走私團夥。
    2019-05-20 10:22:11
  • 上海海關平均每個工作日查獲一起涉及象牙等瀕危物種走私案
    這意味著在海關高壓下,上海口岸平均每個工作日查獲一起涉及象牙等瀕危物種及其制品走私案件。
    2019-05-10 15:33:04
  • 案值近13億元!海關重拳打擊成品油走私
    通告顯示,4月20日,在海關總署和中國海警局統一指揮下,在杭州、南京、廣州、大連等海關緝私局和地方公安機關支持配合下,寧波海關聯合浙江省海警局在多個省份同步行動,出警400余人,現場查獲2.95萬余噸走私成品油,查扣1艘4.37萬噸外籍走私母船、4艘中途轉運油船,查封油庫1個、油罐16個。
    2019-05-05 18:06:14
新聞評論
加載更多
相約紅門,愛在消防
相約紅門,愛在消防
拉薩“花房”——羅布林卡
拉薩“花房”——羅布林卡
“小滿小滿 麥粒漸滿”
“小滿小滿 麥粒漸滿”
生態中國·天遼地寧紅灘舞
生態中國·天遼地寧紅灘舞

010020020120000000000000011107681124522562